Peer Review Process
Proses peer review sebuah artikel dalam jurnal Biofoodtech merupakan bangunan penting dalam pengembangan jaringan pengetahuan yang koheren dan dihormati. Ini adalah cerminan langsung dari kualitas karya para penulis dan lembaga yang mendukungnya. Artikel peer-review mendukung dan mewujudkan metode ilmiah. Oleh karena itu, penting untuk menyepakati standar perilaku etis yang diharapkan untuk semua pihak yang terlibat dalam tindakan penerbitan: penulis, editor jurnal, peer reviewer, penerbit, dan masyarakat.
Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta, Yogyakarta 5582, Indonesia sebagai penerbit Biofoodtech bertanggung jawab untuk mengawasi dan memantau semua tahapan publikasi, dan kami mengakui tanggung jawab etika dan lainnya. Kami berkomitmen untuk memastikan bahwa iklan, cetak ulang, atau pendapatan komersial lainnya tidak berdampak atau memengaruhi keputusan editorial. INSTIPER Yogyakarta, Indonesia sebagai rumah dari Biofoodtech memiliki tanggung jawab untuk menyediakan komunikasi dan membangun kemitraan dengan lembaga lain untuk mengembangkan jurnal, namun mereka tidak memiliki kuasa dalam keputusan publikasi. Segala keputusan publikasi berada di bawah tanggung jawab Dewan Redaksi secara adil dan rahasia.
Validasi pekerjaan tersebut dan kepentingannya bagi peneliti dan pembaca harus selalu mendorong keputusan tersebut. Editor dapat dipandu oleh kebijakan dewan redaksi jurnal dan dibatasi oleh persyaratan hukum yang berlaku terkait pencemaran nama baik, pelanggaran hak cipta, dan plagiarisme. Editor dapat berunding dengan editor atau peninjau lain dalam membuat keputusan ini.